Nike решило уйти с рынка

Nike решило уйти с рынка

В преддверии входа компании Apple на рынок, который был запланирован на этот год, Nike рассматривает возможность снять с соревнования свой выпущенный два года назад фитнес-браслет FuelBand. Согласно сообщению, опубликованному на сайте новостей о технологиях CNET, Nike подтвердила сокращение работников отдела, выпускающего спортивные гаджеты, и заявила, что не будет создавать устройства в будущем, хотя заверила, что FuelBand останется «важной» частью бизнеса компании.

Фитнес-гаджеты компаний Nike, Fitbit и Jawbone измеряют расстояние, которое носитель прошел или пробежал за день, интенсивность тренировок и качество сна. Такие устройства были названы технологическим прорывом после смартфонов, но некоторые все же считают, что Apple превзойдет всех запуском своих смарт-часов iWatch.

Читателю на заметку: не одними гаджетами живет современный человек. Едва ли ни самой любимой его «умной» игрушкой является современный автомобиль. Интернет-магазин шин и дисков rezina.cc предлагает купить шины для вашего автомобиля. Магазин предоствляет самый большой выбор продукции. Теперь в Украине каждый сможет в полной мере почувствовать европейский сервис при заказе и покупке дисков и шин от ведущих мировых брендов.

Источники, знающие о планах Nike, говорят, что компания сосредоточится на создании приложений вместо более дорогих, но менее рентабельных браслетов FuelBand, после того как она создала онлайн-сообщество из 20 млн пользователей. Решение компании осложняется давними партнерскими и менеджерскими взаимоотношениями Apple и Nike. Генеральный директор Apple Тим Кук также является членом совета директоров Nike с 2005 г., а в 2006 г. компании объявили о работе над продуктом Nike+iPod.

Заявление Nike последовало за решением компании Fitbit отозвать свое устройство Force. Отметим, было продано 1 млн браслетов, однако поступили тысячи жалоб, что Force вызывает раздражение кожи. Это напоминает о решении Jawbone в 2011 г. отозвать свой фитнес-браслет Up из-за частых поломок. Впрочем, уход Nike ставит серьезный вопрос о том, какие компании — технологические, спортивные или модные — будут доминировать на рынке носимых устройств. По словам аналитиков, признание поражения Nike может отпугнуть другие модные бренды.

На рынке спортивных браслетов еще достаточно много места. Аналитики IHS прогнозируют, что к 2017 г. доход рынка достигнет $2,3 млрд, а в следующие пять лет будет продано 250 млн устройств. Компания NPD, которая исследует рынок и изучает розничные продажи, но не в собственных магазинах, таких как NikeTown, в прошлом году определила Fitbit лидером рынка США объемом $330 млн, а Nike оказалась на третьем месте.



Комментарии закрыты.


Публикации (RSS) | Комментарии (RSS)